从0.5开始的mc forge服务器搭建教程

发布于 2022-01-10  285 次阅读


本文主要针对至少稍微懂点Linux,不想浪费太多时间搭mcserver的人,在本教程里将会教会你仅使用五步就完成mcserver的搭建。

第一步 下载server

在下面的链接下载自己需要的server的版本

https://mcversions.net/

例如我要下载1.16.5版的server就要这样

选中版本号
下载server

第二步 做点预处理

这里你需要scp甩过去你的服务器里面/在你的电脑里面处理一下(建议后者)

然后在这个文件旁边新建一个sh/bat(取决于你做这一步时是windows还是linux)

叫什么随便你

然后用记事本、nodepad++什么的打开把这些东西编辑上去

java -Xms1G -Xmx1G -jar server.jar nogui

然后你需要运行一下这个文件 (Xms1G最小运行内存1G,也可写成Xms1024m, 另一个是最大;server.jar这个是你下的jar包的名字;不需要可视化界面(或者服务器没有可视化界面)的情况下可以加上nogui)

(应该不会有人会没有给服务器/电脑装java,然后报错了问咋回事吧)

运行后会变成这样

然后你可以在server.properties上改服务器的配置

划重点

online-mode是正版验证,server-port是服务器端口,这两个应该是最重要的,其他的看情况改

第三步 改好后我们整forge

来这里下你需要的forge,记得要下和启动器一样的https://files.minecraftforge.net/net/minecraftforge/forge/

这里我下的稳定版
安进去后等五秒,按右上角的skip

然后你需要把这个forge丢到那个文件夹里面,然后运行一下

别忘了改路径

顺带一提,这一步经常失败,如果你失败了,你应该知道需要给你电脑挂点什么东西

然后现在就长这样了

这时候就需要你开个mods文件夹,然后把你需要的mod都丢进去(什么?你不要Mod?那你装forge干嘛?)

第四步 再改改配置

我们打开上次写的.sh/.bat,修改一下

大体就是把里面的server.jar改成forge下的新jar,一般是叫"forge-你的版本号-forge的版本号.jar“,你还可以顺便改改内存占用。

最后一步 跑起来

打开这个文件

把里面的eula=false改成eula=true

然后把这个文件夹整个挪到你服务器(如果你全程在服务器上完成就忽略这一步,还有就是记得改权限)

然后运行上一步改的文件。

大多数情况下你就成功运行起来,然后可以关掉这个页面了